В Донецкой области после обстрела из «Градов» горит шахта «Бутовская»

В Донецкой области после обстрела из «Градов» горит шахта «Бутовская»

Донецкая область, 28 июля. 

Украинские войска продолжают сравнивать с землей предприятия Донбасса.  После очередной бомбардировки из РСЗО «Град» загорелась шахта «Бутовская» В настоящее время огонь пытаются локализовать. Об этом сообщается в соцсетях.

Отметим, что в этом году шахта уже горела, но по техническим причинам. 23 февраля на «Бутовской» воспламенился метан. В горных выработках работали 243 шахтера. Всех работников вывели на поверхность. Жертв и пострадавших не было.

Шахта «Бутовская» расположена в городе Макеевка Донецкой области. Предприятие входит в ГП «Макеевуголь». Это одно из старейших предприятий Украины. Шахта была сдана в эксплуатацию в 1928 году с производственной мощностью 450 тыс. тонн угля в год. За время работы дважды реконструировалась — в 1960—1962 и в 1975—1979 годах. В результате ее мощность возросла до 1800 тыс. тонн угля в год. После развала СССР производственная мощность шахты постоянно снижалась. На начало 2013 года промышленные запасы угля оценивались в 19,3 млн тонн, а годовая мощность шахты составляла 630 тысяч тонн.

Как сообщает Anna-News, сегодня артобстрелу подверглась еще одна шахта — «Октябрьская». Осколками повреждены цистерны и газовая труба. Работники шахты успели вовремя перекрыть подачу газа местным жителям, предотвратив взрыв.

Дмитрий Майдан


181

Новости партнеров