В Закарпатской области местные жители дали отпор пограничникам

В Закарпатской области местные жители дали отпор пограничникам

Закарпатская область, 17 апреля.

Местные жители села Великий Бычков, не позволили пограничникам задержать предполагаемых табачных контрабандистов. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, 16 апреля во время патрулирования прилегающего к границе участка была обнаружена группа подозрительных граждан и автотранспортное средство. Пограничники попытались проверить подозрительных граждан и их транспортное средство, однако те скрылись.

Позднее пограничники обнаружили машину и беглецов на территории одного из частных домов села Великий Бычков. Пограничники снова попытались проверить транспортное средство беглецов, однако те оказали сопротивление.

«Во дворе, где обнаружили транспортное средство, собрались до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследованиях невинных жителей», - сообщили в Госпогранслужбе.

На место событий прибыл наряд полиции. Противостояние длилось почти четыре часа. Правоохранителям на основании решения суда все же удалось попасть на территорию двора. Но подозреваемые, видимо, успели замести следы, считают пограничники.

«Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который, вероятно, использовался для обертывания ящиков с табачными изделиями. За домом обнаружен забор, на котором были следы недавних поспешных действий. Возможно, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой правоохранители не имели», – отметили в ведомстве.

Кроме того, во дворе правоохранители обнаружили микроавтобус и два легковых автомобиля с иностранной регистрацией. По мнению пограничников, все эти факты дают основания полагать, что  владельцы дома, а также граждане, которые оказывали сопротивление, имеют отношение к контрабандной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция новая, а методы старые: на Буковине задержан подполковник-шантажист


1166

Новости партнеров