«Хватит нянчиться с Порошенко»: Запад отворачивается от Украины

«Хватит нянчиться с Порошенко»: Запад отворачивается от Украины

Вашингтон, 17 апреля.

Отставка премьер-министра Арсения Яценюка не будет способствовать выходу Украины из кризиса. Страна продолжит погружаться в хаос, источником которого является президент Петр Порошенко. Об этом пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy.

В статье под названием «Хватит нянчиться с Петром Порошенко» говорится, что главная проблема Украины — это президент Порошенко, который отказывается бороться с эпидемией коррупции и душит экономику страны.

«Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы — в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек», - говорится в публикации.

Автор отмечает, что рано или поздно коррупционные скандалы, связанные с Порошенко, спровоцируют новую волну протестов.

«Все новые и новые обвинения в коррупции раскачивают украинское правительство. Западные дипломаты летят в Киев с упреками и мольбами к украинским лидерам думать о собственном народе. Киев обещает улучшить ситуацию — и Запад смягчается. Реформы саботируются, олигархи усиливают свою хватку, а украинцы еще больше разочаровываются» — отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко передавал управление Roshen в траст династии банкиров Ротшильдов. Тем не менее, в начале апреле возник скандал из-за того, что такая передача происходила через оффшорные зоны и Порошенко придется с этим разбираться и отчитываться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в ближайшее время не удастся продать свою долю в Roshen


1664

Новости партнеров