Харьков танцует назло фашистам: флешмоб против войны на Донбассе

Харьков танцует назло фашистам: флешмоб против войны на Донбассе

Харьков, 28 июля.

Накануне днем, 27 июля, в Харькове вновь одновременно проходили два митинга, которые по традиции разделял кордон милиции.

Сторонники Евромайдана устроили ярмарку общественных организаций, а возле памятника Ленину собрались активисты с георгиевскими ленточками.

На площади Свободы, ближе к зданию Харьковской облгосадминистрации, собрались активисты харьковского Евромайдана, представители движения «Самооборона Харькова», активисты «Правого сектора», Фонда региональных инициатив и других инициативных групп.

Они устроили ярмарку общественных организаций, которая работала с 15.00 до 19.00. Каждый желающий мог обратиться к представителю любой организации и узнать все, что его интересует. Митингующие с украинскими флагами заявили, что хотят «кардинально изменить систему власти в Харькове».

Тем временем рядом с памятником Ленину собрались активисты с георгиевскими ленточками. Они держали в руках флаги Компартии, «Женского движения Харькова», «Юго-Востока». Особенно выделялся огромный красный флаг с портретом Сталина и гербом СССР.

 

«Мы пришли сюда во имя мира. Мы боремся за то, чтобы война на Донбассе закончилась и украинские войска перестали убивать мирных жителей», – сказала одна из участниц митинга.

Представители «Женского движения Харькова» устроили грандиозный танцевальный флешмоб против войны. Это было трогательное, волнующее театрализованное представление, в котором участвовали и взрослые, и дети. В конце выступления участники флешмоба выпустили в небо голубей, символизирующих мир.

«Очень трогательно, я даже расплакалась. Спасибо тем, кто организовал это представление. В наше тревожное время такие флешмобы нужны», – призналась Анастасия, молодая девушка с георгиевской лентой на руке.

«В Харькове, несмотря на украинские СМИ, более половины населения ненавидят киевскую хунту, но масштабных акций пока не будет, очень плотно следит за этим СБУ, народ не хочет рисковать», – написал пользователь социальных сетей в комментариях к видеозаписи флешмоба.

 

 

Автор: Евгений Паромный


174

Новости партнеров