Одной строкой: зэки-герои, "минималка" в 400 долларов и двенадцатиклассники

Одной строкой: зэки-герои, "минималка" в 400 долларов и двенадцатиклассники

Киев, 17 апреля.

На Украине добрались до "европеизации" школ. Теперь дети будут учиться 12 лет, как в общеобразовательных учреждениях стран Евросоюза.

Украинцы не оставляют надежд, что жизнь в стране тоже, наконец-то, станет "европейской". На сайте Порошенко появилась петиция о назначении минимальной заработной платы в размере 400 долларов. Правда, голосуют за данную петицию весьма вяло, видимо, осознавая, что власти никак не отреагируют на желание народа зарабатывать больше. Зато хорошие новости появились для пенсионеров Донбасса. В Киеве все-таки решили вернуть старикам честно заработанные пенсии. А оголодавшая Надежда Савченко все-таки согласилась на капельницы после нескольких дней "сухой" голодовки. Но главной новостью дня стало то, что советник главы СБУ Дмитрий Тымчук честно поведал, кто же начал войну в Донбассе. Оказывается, конфликт затеяла вовсе не Россия, как ранее убеждали киевские пропагандисты, а вооруженные Киевом уголовники.

Школьникам продлили "срок"

Украинские школы перейдут на европейскую 12-летнюю систему обучения. Якобы это позволит подготовить детей к «жизни в современном обществе».

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич. 

школьник

Украинские школьники будут учиться 12 лет

«Украинская средняя школа перейдет на систему 12-летнего обучения европейского образца», — рассказала Лилия Гриневич.

Она отметила, что ведомство в ближайшее время подготовит полную информацию о том, что такое 12-летняя общеобразовательная программа и почему в странах Евросоюза дети до 18 лет ходят в школу.

«Нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трехлетнего старшего профильного образования мог получить профессию. Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI века. А это требует нового содержания и большего времени обучения», — отметила Гриневич.

Губа не дура: у Порошенко просят минимальную зарплату в размере 400 долларов

доллар

У Порошенко просят повысить минимальную зарплату

На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием установить минимальную заработную плату на Украине в размере 400 долларов США.

На сервисе петиций данное предложение было опубликовано 14 апреля.

«Минимальная заработная плата — 400 долларов (в гривнах по курсу НБУ). Достаточно попрошайничать», - гласит заголовок, который дублируется в тексте документа. Автор петиции - Олег Тарасенко.

За три дня петиция собрала лишь 23 подписи из необходимых 25 тысяч.

Дождались: пенсионерам Донбасса все же выплатят пенсии. С чего бы? 

Новоиспеченный глава Министерства социальной политики Андрей Рева удивил всех. Он выступил с неожиданным предложением: выплачивать пенсии на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Киев выплатит пенсии на территории ЛДНР

Киев выплатит пенсии на территории ЛДНР

«Пенсии выплачиваются без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места проживания. Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию хочет в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать», — заявил он.

В то же время он отметил, что из-за боевых действий украинская сторона пока не может выплачивать пенсии в Донецке и Луганске, однако в любом другом регионе Украины пенсионеры Донбасса могут получить социальные выплаты.

К удивлению, министр завел заезженную пластинку о том, что жители ЛДНР фактически являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации.

Савченко согласилась на капельницы

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко посетила ее сестра Вера. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

«Вере Савченко сегодня удалось встретиться с Надеждой. Состояние здоровья Надежды очень плохое», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам сестры Савченко, она смогла уговорить Надежду согласиться на поддерживающие капельницы до 20 апреля.

«Она принимает решение жить на капельницах до 20-го числа. Далее я буду надеяться, что у меня будет какая-то четкая информация, сколько ей еще ждать», — сообщила младшая Савченко телеканалу «112 Украина».

Больше воевать никто не хотел: "добровольческие" батальоны состоят из уголовников

Войну в Донбассе начали так называемые «добровольческие» батальоны, которые были сформированы их бывших уголовников. Власти наделили их оружием и правом убивать.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат и советник главы СБУ Дмитрий  Тымчук.  По его словам, минимум тридцать процентов бойцов, состоявших в «добровольческих» батальонах, имеют судимости.

Тымчук

Дмитрий Тымчук

«Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях — я был шокирован», — сказал Тымчук.

Советник СБУ заявил, что в батальоны набирали всякий сброд лишь по одной причине: воевать было некому.

«Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять», — попытался оправдать Тымчук предоставление вооружения и полномочий криминалитету.


763905

Новости партнеров