Тымчук: Войну в Донбассе начали вооруженные Киевом уголовники

Тымчук: Войну в Донбассе начали вооруженные Киевом уголовники

Киев, 17 апреля. 

Войну в Донбассе начали так называемые "добровольческие" батальоны, которые были сформированы их бывших уголовников. Власти наделили их оружием и правом убивать.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат и советник главы СБУ Дмитрий  Тымчук.  По его словам, минимум тридцать процентов бойцов, состоявших в "добровольческих" батальонах. имеют судимости.

«Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях — я был шокирован», — сказал Тымчук.

Советник СБУ заявил, что в батальоны набирали всякий сброд лишь по одной причине: воевать было некому.

«Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять», — попытался оправдать Тымчук предоставление вооружения и полномочий криминалитету.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины пытаются сделать всё, чтобы замять расследование трагедии под Иловайском. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук.

Он утверждает, что процесс разбирательства намеренно затягивается: военную экспертизу проводили полгода, а военная прокуратура долго тянула с передачей всех документов судебным органам.


3977

Новости партнеров