Последствия землетрясения: на поверхности Земли появилась непонятная пена

Последствия землетрясения: на поверхности Земли появилась непонятная пена

Токио, 17 апреля.

Улицы японского города Фукуока после землетрясения покрылись странными пузырьками, образующими плотную пену, пишет издание Mashable. Фотографиями и видео необычного явления делятся пользователи социальных сетей.

Некоторые пользователи утверждают, что появление пены на улицах города – последствие взрыва подземного трубопровода с неизвестным содержимым, однако никакого официального подтверждения этой версии изданию найти не удалось.

В Метеорологическом управлении Японии проинформировали, что землетрясение магнитудой 7,3 произошло приблизительно в 01:25 в ночь на субботу, 16 апреля, по японскому времени. В префектуре Кумамото был зарегистрирован толчок интенсивностью 6+ по японской шкале от 0 до 7, после которого последовали повторные толчки. Более двух тысяч человек получают медицинскую помощь в связи с полученными травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Землетрясение в Японии унесло жизни более 40 человек, тысячи травмированы

В результате стихийного бедствия полностью разрушено около 90 домов и частично — более 800. Кроме того, из-за разрушения опоры разводного моста прекратили работу паромы.

Ольга Бузыка


606

Новости партнеров