Соболев рассказал, каким он видит будущего генпрокурора Украины

Соболев рассказал, каким он видит будущего генпрокурора Украины

Киев, 17 апреля.

Будущий генеральный прокурор Украины должен иметь юридическое образование, чтобы не стать жертвой обмана. Такое мнение  выразил народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

«Я считаю, что генеральный прокурор должен иметь юридическое образование, чтобы его не обманывали, он должен разбираться в делах», — сказал Соболев.

Также он подверг критике зарегистрированный в украинском  парламенте законопроект, разрешающий назначать генепрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре и который, как предполагают, был написан специально под лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко – вероятного кандидата на данную должность.

«Во многих министерствах нужны новые люди, у которых может не быть знаний, но нужны принципы. Впрочем, генеральный прокурор должен быть юристом: его просто будут обманывать, там суперспециалисты по обману», — отметил Соболев в эфире телеканала «112 Украина».

Нардеп напомнил, что «Самопомощь» разработала законопроект, предусматривающий отбор кандидата на должность главы ГПУ независимой комиссией по результатам конкурса. Соболев призвал всех прийти во вторник, 19 апреля, под стены парламента и потребовать от депутатов принять этот закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-генпрокурор рассказал о «несимпатичном политике», руководящем ГПУ

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров