Какая неожиданность: Украина будет платить пенсии на территориях ЛДНР

Какая неожиданность: Украина будет платить пенсии на территориях ЛДНР

Киев, 17 апреля.

Новоиспеченный глава Министерства социальной политики Андрей Рева удивил всех. Он выступил с неожиданным предложением: выплачивать пенсии на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

«Пенсии выплачиваются без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места проживания. Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию хочет в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать», — заявил он.

В то же время он отметил, что из-за боевых действий украинская сторона пока не может выплачивать пенсии в Донецке и Луганске, однако в любом другом регионе Украины пенсионеры Донбасса могут получить социальные выплаты.

К удивлению, министр завел заезженную пластинку о том, что жители ЛДНР фактически являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации.

Ранее сообщалось, что оперативные сотрудники СБУ перекрыли в Донбассе доступ мирных жителей к пенсионным выплатам, заявляя, что последние являются ополченцами народных республик.

Елизавета Будько


2581

Новости партнеров