В Минобороны РФ назвали ахинеей сообщения о передаче 38 тел военнослужащих

В Минобороны РФ назвали ахинеей сообщения о передаче 38 тел военнослужащих

Москва, 16 апреля.

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали ахинеей сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину. Об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

«Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею», — заявил Конашенков российскому изданию "Новая газета".

Генерал-майора подчеркнул, что 38 «грузов-200» скрыть было бы невозможно, посокльку у военнослужащих есть семьи и родные, в этом случае речь шла бы о сотнях человек.

Отметим, ранее на официальном сайте Главного управления разведки Минобороны Украины в разделе суточных отчетов сообщалось, что в ночь с 15 на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» (Россия) якобы вывезены тела 38 погибших российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что обострение и без того напряженной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе связано с наращиванием Киевом боевиков нацбатов, которые уже давно вышли из-под контроля украинского командования.


1111

Новости партнеров