Харьков в ожидании Шварценеггера: пока показали только куртку Терминатора

Харьков в ожидании Шварценеггера: пока показали только куртку Терминатора

Харьков, 16 апреля.

В Харькове поклонники киноактера Арнольда Шварценеггера и фильма "Терминатор" смогут лицезреть кожаную куртку, в которой "железный Арни" снялся в фильме "Терминатор. Война машин".

Куртка, которую приобрел на аукционе Фонда братьев Кличко известный харьковский бизнесмен и меценат Александр Ярославский, выставлена на обозрение в холле харьковского отеля "Premier Palace" в центре Первой украинской столицы.

"Мы договорились с Фондом братьев Кличко, что эти деньги пойдут на развитие детского спорта в стране и, в частности, в Харькове", - отметил на состоявшейся накануне вечером презентации "звездного" лота брат Александра Ярославского - Алексей.

По его словам, есть надежда, что и детский спорт в Харькове станет большим, "так же, как и футбол". Кроме того, Алексей не исключил визита экс-губернатора Калифорнии в Первую украинскую столицу.

"Отныне все желающие смогут сфотографироваться на фоне куртки Терминатора. Не исключено, что сам Шварценеггер приедет в Харьков. Во всяком случае, пригласить его пообещал Владимир Кличко", - добавил он.

По словам организаторов, планируется, что со временем экспозиция куртки Терминатора пополнится другими экспонатами, связанными со знаменитостями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арнольд Шварценеггер назвал Путина «русским Терминатором»

Отметим, что в ходе аукциона Фонда братьев Кличко на спорт и образование собрано 3 млн долларов, а лучшие проекты для финансирования выберут по конкурсу.


769

Новости партнеров