ЛНР: Вышедшие из-под контроля Киева боевики обострили ситуацию на фронте

ЛНР: Вышедшие из-под контроля Киева боевики обострили ситуацию на фронте

Луганск, 16 апреля.

Обострение и без того напряженной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе связано с наращиванием Киевом боевиков нацбатов, которые уже давно вышли из-под контроля украинского командования.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

"За сутки зафиксировано два факта нарушения прекращения огня со стороны украинских силовиков. В населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения сторон и подконтрольных украинским карателям, нацисты из нацбатальонов продолжают дестабилизировать обстановку", - отметил майор.

По его словам накануне, 15 апреля, позиции Народной милиции, расположенные в районе населенного пункта Желобок, подверглись снайперскому обстрелу. Силовики вели огонь со стороны населенного пункта Новотошковское.

"В результате данных обстрелов получил смертельное ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР", - добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам майора, это уже второй случай за последние несколько дней, когда бойцы ЛНР гибнут из-за беспредела ВСУ. Более того, в Народной милиции считают, что целью ВСУ являются не только защитники Донбасса, но и международные миротворческие организации. Напомним, что накануне под огонь украинских карателей также попала машина ОБСЕ неподалеку от Калиново.

"Данные обстрелы свидетельствуют о том, что украинская сторона усилила свои позиции, находящиеся на линии соприкосновения сторон, националистическими батальонами, которые отличаются жесткостью и неподчинением военному руководству вооруженных сил Украины", - подытожил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что Киев перебросил к фронту два вагона ядовитых химикатов


1327

Новости партнеров