Сербия и ЛНР проведут товарищеский футбольный матч

Сербия и ЛНР проведут товарищеский футбольный матч

Луганск, 28 июля.

Луганская народная республика заявляет о себе всеми возможными способами. Несмотря на бои на территории вновь образовавшегося государства, власти Луганской народной республики формируют футбольную команду, чтобы в августе провести товарищеский матч с сербской командой «Нови-Сад».

Луганчан сыграть в футбол пригласили сами сербы.

«В пресс-центр Луганской народной республики обратились представители футбольного клуба «Нови-Сад», Сербия,  с предложением провести футбольный матч между сербской командой и командой из ЛНР», — сообщает официальный сайт ЛНР.

В приглашении на товарищеский матч, которое получили власти ЛНР, сказано, что игрокам из Луганской народной республики будет обеспечено размещение, питание,  трансфер игроков, тренеров и обслуживающего персонала.

«Все, что вам нужно сделать, — это приобрести билеты до Белграда», — сказано в приглашении от клуба «Нови-Сад».

Как сообщает Федеральное агентство новостей, руководством ЛНР предложение было принято. На данный момент формируется команда. Матч запланирован на конец августа, так что времени на тренировки почти не остается. Но руководство республики строит далеко идущие планы.

«Что касается проведения национального чемпионата, то у нас огромный потенциал, и мы должны им воспользоваться. Один из самых реальных вариантов — создание объединенной футбольной лиги совместно с Донецкой народной республикой. И это только на первом этапе», — сообщает сайт ЛНР.

«Православная Сербия внимательно следит за событиями, происходящими в Луганской народной республике. В городах проходят многочисленные митинги в нашу поддержку, в поддержку ДНР и России. Люди протестуют против фашизма и войны. Братский сербский народ пытается хоть чем-то помочь своим православным братьям», - передает содаржание сопроводительного письма к приглашению на матч пресс-служба ЛНР.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров