В рамках «перемирия» ВСУ перебросили на фронт очередную партию танков и САУ

В рамках «перемирия» ВСУ перебросили на фронт очередную партию танков и САУ

Донбасс, 16 апреля.

Сотрудники разведки Донбасса выявляют очередную партию боевой техники ВСУ на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Три самоходные артиллерийские установки, пять танков, а также два грузовых автомобиля с боеприпасами обнаружены в районе Новотроицкого (Волновахский район в шести километрах от линии соприкосновения)», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

В то же время, представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил о переброске ВСУ к Станице Луганской еще 15 танков и пяти единиц самоходных артиллеристских установок (САУ).

«Нашей разведкой выявлено, что на территории песчаного карьера в районе населенного пункта Станица Луганская размещено около 15 единиц танков Т-64, а также пять единиц САУ. С указанной территории на протяжении последних пяти дней с использованием миномета калибра 82 мм ведется обстрел района автомобильного моста вблизи пункта пропуска Станица Луганская», — отметил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что Киев перебросил к фронту два вагона ядовитых химикатов

Дмитрий Майдан


584

Новости партнеров