«Шок-терапевту» Яценюку прочат будущее либо в оппозиции, либо в эмиграции

«Шок-терапевту» Яценюку прочат будущее либо в оппозиции, либо в эмиграции

Киев, 16 апреля.

Экс-главу правительства Арсения Яценюка ждёт либо оппозиция, либо эмиграция. Эксперты и аналитики оценил дальнейшие перспективы уже бывшего главы Кабмина.

По мнению политического аналитика и блогера Карла Волоха, у экс-премьера теперь только два пути. Яценюк может либо сбежать за границу, и стать «политическим» беженцем, либо где-нибудь отсидеться, а затем начать карьеру оппозиционера. Эксперт считает оба варианта равновероятными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили уверен, что Яценюк «отставился» из-за него

Карл Волох

Карл Волох

По первому пути в своё время пошёл польский «реформатор» Лешек Бальцерович. После проведённой им политики «шоковой терапии», он был вынужден спешно покинуть страну, и скрываться за границей. Вторым путём воспользовалась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, восстановив свой рейтинг за счёт критики властей.

«Структура нынешней коалиции делает президента де-факто от них зависимым. Яценюк сможет легко портить Порошенко кровь», — отмечает Волох в интервью порталу Gazeta.ua.

Политик Николай Азаров, который также ранее занимал пост главы Кабмина, полагает, что на Украине у Яценюка будущего уже нет, и теперь его ожидает только позор и публичное порицание.

Николай Азаров

Николай Азаров

«Зря он не согласился на пари со мной. Ушел бы с почетом и наблюдал бы как стала восстанавливаться страна. А так и позор на свою голову получил – то «неуд», то «уд» и год, по меньшей мере, его будут склонять недобрым словом», — пишет Азаров на своей странице в соцсети.

Речь идёт о пари, в котором политик предложил Яценюку сделать «рокировку»: первый занимает кресло премьера, а второй отправляется восвояси.

Слободчук

Сергей Слободчук

Политолог Сергей Слободчук полагает, что такой обмен во многих смыслах пошёл бы на пользу украинскому государству.

Если сравнить экономические и социальные показатели во время правления Яценюка и Азарова, то последний выигрывает с большим отрывом, подчёркивает эксперт.

«Если рассудить, то Азаров выигрывает у Яценюка по всем позициям: и тарифы на «коммуналку» были ниже и курс доллара привлекательнее, и станции метро строили», — даёт свою оценку Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили уверен, что Яценюк «отставился» из-за него

Дмитрий Майдан


2125

Новости партнеров