ВСУ попытались сорвать визит ОБСЕ на ДФС и "перевели стрелки" на ополченцев

ВСУ попытались сорвать визит ОБСЕ на ДФС и "перевели стрелки" на ополченцев

Донецк, 16 апреля.

ВСУ предприняли попытку сорвать визит сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также российских представителей в СЦКК по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе на Донецкую фильтровальную станцию.

Об этом стало известно из сообщения руководителя штаба корпуса Министерства обороны Донецкой народной республики Руслана Якубова.

«Вчера украинские силовики начали обстрел окрестностей ДФС и ясиноватского блокпоста. Свидетелями обстрела стали замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг и представитель в СЦКК от РФ генерал-майор Рустам Мурадов, которые пытались проехать на территорию Донецкой фильтровальной станции. Колонна автомобилей была вынуждена прервать движение», — сообщил глава республиканского оборонного ведомства.

По его словам, огонь производился из 82-мм минометов, крупногабаритных пулеметов, а также из стрелковых орудий. Якубов подчеркнул, что российский представитель генерал-майор Мурадов предпринял многократные попытки прекратить обстрел, обращаясь к руководству украинской стороны в СЦКК. В свою очередь, украинский генерал Родион Тимошенко заявил, что обстрел ведется с ополченческих позиций.

«Это была хорошо спланированная акция украинской стороны. В момент, когда силовики вели огонь по территории ДНР, подконтрольные украинским властям СМИ уже вели репортажи, выдавая действия ВСУ за обстрел со стороны республиканских сил», — подчеркнул начштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ОБСЕ под обстрелом укров, пьяные покатушки ВСУ на танках


1202

Новости партнеров