Стыдись, Порошенко: как на Харьковщине помогут чернобыльцам

Стыдись, Порошенко: как на Харьковщине помогут чернобыльцам

Харьков, 16 апреля.

Администрация Харьковской области выделила средства для помощи ликвидаторам чернобыльской аварии и их родственникам. Информацию передаёт пресс-служба Департамента социальной защиты населения Харьковщины.

Сообщается, что на этой неделе депутаты областного собрания поддержали документ, предусматривающий выделение из бюджета области 865 тысяч гривен для оказания помощи чернобыльцам и их семьям, а также для проведения мероприятий по чувствованию подвига ликвидаторов чернобыльской катастрофы.

Отмечается, что чествование ликвидаторов по случаю 30-й годовщины аварии не ограничится 26-м апреля, а будет продолжаться в течение года. Запланированы показы документальных фильмов на чернобыльскую тематику, выставки детских рисунков, лекции и фотовыставки.

Напомним, что последние государственные реформы лишили чернобыльцев большей части льгот и пенсий. Последнюю попытку им их вернуть «зарубил» лично президент Украины Петр Порошенко. Он наложил вето на принятый Верховной Радой законопроект о возвращении полагающихся чернобыльцам пенсий и льгот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернобыльцы готовы идти на Киев — Мосийчук пристыдил Порошенко

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров