Горловку обстреливают из «Градов» (видео 18+)

Горловку обстреливают из «Градов» (видео 18+)

Горловка, 28 июля.

По жилым домам украинские силовики применяют системы залпового огня «Град». В городе горят дома, тела погибших буквально усеивают улицы.

«Вечером в воскресенье по центру города выпустили шесть пакетов заряда «Града».  Метились по нашему штабу, попали по жилым домам», — уточнили представители ополчения для «РИА Новости».

Центр Горловки опустел. Обстрел начался еще накануне вечером. Много раненных среди местных жителей, тела погибших лежат прямо на улицах. Для выживших мирных жителей ополченцы организовали эвакуацию.

На территории Донецкоблэнерго бушует пожар.  Разрушено здание роддома, несколько многоэтажек и частных домов. На улице Рудакова снярад «Града» угодил в жилой дом, где проживала семейная пара с годовалой дочкой. Все трое погибли.

Обстрел Горловки силовиками украинской армии продолжается.

Мирные жители передали корреспонденту Федерального агентства новостей видео с места событий, на котором запечатлены жертвы артиллерийского удара — мать с младенцем и мирный житель по имени Антон. Все они погибли от осколков снарядов установки «Град».

По предварительной информации департамента здравоохранения госадминистрации Донецкой области, в результате боевых действий в Горловке в воскресенье погибли 13 человек, среди них — два ребенка, одному из которых был всего один год (погиб вместе с матерью), другому — пять лет.

Просим воздержаться от просмотра видео несовершеннолетним, впечатлительным людям и лицам с неустойчивой психикой.

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров