В Шахтерске продолжаются бои

В Шахтерске продолжаются бои

Донецкая область, 28 июля.

В Шахтерске бои продолжались всю ночь и идут до сих пор. В некоторых микрорайонах нет связи и электричества. Ополченцы рассредоточены по городу и обстреливают позиции украинских военных из танков и и автоматов.

Накануне, 27 июля,  украинцы атаковали город Шахтерск.  На подступах к городу начались бои.Военным удалось рассредоточить на блокпостах тяжелую технику. Ополченцы отражали атаку весь день, к вечеру штаб ополчения отправил к Торезу и на Шахтерск подкрепление со стороны Красного Луча. Об этом сообщает «Русская весна».

В Шахтерск вошли танки, РЗСО, были введены установки «ГРАД». Ополченцы прибыли целым кортежем: грузовики, микроавтобусы, легковушки. В Шахтерск также прибыли бойцы батальона спецназначения «Кальмиус», это одно из главных подразделений Стрелкова.

В городе была приведена в действие система массового оповещения. Улицы опустели, операторы мобильной связи прекратили работу. На окраинах города раздавались взрывы, грохот артиллерии, автоматные очереди.

Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжено много техники украинской армии. Солдаты отступили в сторону Ольховчика. Национальную символику с техники военным пришлось снять, чтобы «не привлекать внимания».

Украинские военные заняли позиции недалеко от 15-й шахты, в лесополосе. Ночью военные рыли окопы, около трех часов утра возобновились бои у Рассыпной.

Шахтерск находится между Донецком и Луганском, для ополченцев это важный стратегический объект. Так что бой за Шахтерск вполне уместно назвать решающей битвой за Донбасс в целом.

Бои под Шахтерском в самом разгаре, однако, украинские военные уже предоставили отчет об успешной операции. Мол, город взят и зачищен, а украинская армия штурмует Дебальцево, Торез и Снежное, сообщает «Диалог».

 

 

 

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров