Британские юристы подают в суд на Путина за «Boeing»

Британские юристы подают в суд на Путина за «Boeing»

Лондон, 28 июля. 

В Интернете обнаружились очередные «неопровержимые» доказательства вины России в крушении малайзийского самолета.

Самое интересное, что британские юристы посчитали их достойным поводом, чтобы подать на Владимира Путина в суд. Как ни странно, социальные сети, которые изначально были созданы для общения и развлечения, становятся информационным пространством для слухов, сплетен и необоснованных обвинений.

Британские адвокаты нашли в интернете «неопровержимые улики» против президента РФ, который, якобы, едва ли не лично руководил операцией по ликвидации разбившегося «боинга». «Улики» — чьи-то рассужидения в социальных сетях, их, как говорится, к делу не пришьешь. Но британские юристы всерьез намерены подать в суд на Владимира Путина. Об этом, со ссылкой на западные СМИ, сообщают «Вести».

путинВ адвокатской конторе «Макью и партнеры» решили, что собирать доказательную базу — только время терять. Зачем утруждаться, если «и так все понятно». Понятно стало, кстати, на пустых домыслах. И свои домыслы британские юристы собираются представить в качестве главного доказательства вины лично Владимира Путина и группы политиков и представителей военного командования из России на суде.

Иск британские адвокаты уже готовят, не дожидаясь расшифровки «черных ящиков» и заключения экспертов о причинах и подробностях трагедии. Впрочем, судя по настроениям в западной прессе, давно стало понятно: кто бы ни оказался виноват в крушении малайзийского лайнера, виноватого уже назначили: президента РФ.

К слову, британские ученые собираются судиться с Россией… на территории Америки.  Официальные представители США уже неоднократно высказывали обвинения в адрес России, основанные на информации в социальных сетях.

«Мы знаем, что Россия передает украинским ополченцам тяжелое вооружение. И что ополченцы проходят тренировки в России и обучаются обращаться с такого рода оружием, — заявлял ранее пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест. — По сообщениям в социальных сетях, в их числе есть и система «Бук». Мы знаем, что малайзийский боинг был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется ополченцами, в районе, в котором украинская ПВО в это время не работала. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии».

Верят ли сами авторы таких заявлений в их достоверность и уместность — неизвестно. Но массовая истерия на всех континентах, основанная на желании «повесить всех собак» на Путина, все больше напоминает вселенский заговор против России.

 

Дмитрий Майдан


170

Новости партнеров