Одной строкой: "призрачный" Кабмин и выходка Саакашвили

Одной строкой: "призрачный" Кабмин и выходка Саакашвили

Киев, 16 апреля.

В Киеве продолжается истерика по поводу судьбы осужденной в России на 22 года за содействие в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. МИД Украины требует допустить к ней украинских медиков, заявляя, что от общественности скрывают истинное состояние здоровья заключенной.

В последнее время украинские политики вообще не отличаются адекватностью: накануне Саакашвили чуть не устроил драку в прямом эфире с близким другом президента Петра Порошенко. Бывший глава ГПУ Святослав Пискун раскритиковал решение назначить политика на пост главы Генпрокуратуры. А в "призрачном" правительстве решили провести "инвентаризацию" и отзывают из парламента 178 законопроектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Великобритании: Главная задача Украины — искоренение коррупции

Что же с Савченко? 

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест в связи с тем, что осужденной за причастность к убийству российских журналистов Надежде Савченко не позволяют встретиться с сестрой.

савченко

Надежда Савченко

В украинском МИД этот факт расценивают как «сокрытие от общества реального состояния здоровья украинки», которая объявила ранее сухую голодовку.

«Такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко», — высокопарно отметили в украинском министерстве иностранных дел.

Более того, в Киеве крайне недовольны тем, что к «летчице» не пускают ни украинских консулов, ни украинских медиков. Мнение российских специалистов, которые следят за здоровьем Савченко, на Украине не учитывают.

«Министерство категорически осуждает такие действия российской стороны и в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения неотложного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещения ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования по ее освобождения и возвращения в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей», — сообщается на сайте.

Российский лидер Владимир Путин 14 апреля лично подтвердил, что держит связь с Украиной по вопросу заключенной Надежды Савченко.

«Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед», — отметил российский президент.

Борзый Саакашвили чуть не избил "кореша" Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили едва не надавал по шее близкому другу украинского президента Петра Порошенко Евгению Червоненко.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Конфликт произошел в эфире программы «Шустер LIVE». Одесский губернатор упомянул яхту господина Червоненко, которая стоит на приколе в Крыму и сюда же приплел обвинение в коррупции.

«На месте СБУ я бы этого мужчину задержал бы сейчас, в прямом эфире. Но ведь вас никто не арестует, потому что мы привыкли к безнаказанности. Но мы наведем порядок в этой стране. Такие как вы будете сидеть в тюрьме. Ты и твои руководители», — кричал на Червоненко Саакашвили.

Червоненко усиленно изображал умственно неполноценного человека, который вообще не понимает, что ему говорит злой дяденька с грузинским акцентом. До драки дело не дошло.

Пискуну Луценко несимпатичен

Должность генерального прокурора Украины ни в коем случае не должен занимать представитель какой-либо политической силы. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший глава ГПУСвятослав Пискун. 

Святослав Пискун

Святослав Пискун

«Нужно разобраться, для чего была внесена в закон о прокуратуре такая норма, как 5 лет пребывания кандидата  на пост генпрокурора в должности прокурора. Это было сделано с одной целью – не допустить политика на должность генпрокурора. Потому что работа генпрокуратуры никак не может быть связана с политическими веяниями, политическими договоренностями, которые происходят в стране», — заявил Пискун.

По его словам, генеральный прокурор как высший надзорный орган государства за соблюдением законодательства не должен представлять какую-либо политическую силу.

«Это должен быть профессионал, равноудаленный от любой политической силы и олигархических кланов. Если парламент считает возможным принимать под конкретных людей законы, могут выйти смешные вещи. Я ничего не имею против Луценко, я ним работал, когда он был министром МВД. У нас были нормальные отношения. Но сам факт пребывания политика на должности генпрокурора мне несимпатичен», — уверен экс-генпрокурор.

178 законопроектов отзовут из Рады

Вновь избранное правительство Украины намерено отозвать из парламента почти две сотни законопроектов. Сообщается, что в Кабмине намерены провести «инвентаризацию».

Об этом сообщил первый вице-премьер, также занимающий должность министра экономического развития и торговли Степан Кубив после встречи членов нового правительства с президентом Украины.

«Был ряд вопросов, согласно измененному правительству. Законопроекты, которые были направлены в Раду, мы, соответственно, должны провести инвентаризацию тех из них, которые будут возвращены, согласно законодательству, в Кабмин», — рассказал Кубив в эфире одного из украинских телеканалов.

Призрачное правительство и прислуга

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины

Украинское правительство — лишь временная фикция. В нем есть «призраки» и «прислужники». Исходя из этого, следующие парламентские выборы на Украине пройдут уже в 2017 году.

Об этом сообщается в одном из украинских еженедельных изданий. В статье идет речь о том, насколько целесообразно платить зарплату такому большому количеству вице-премьеров.

«В здании Кабмина появятся свои привидения: толпы никому не нужных вице-премьеров будут выскакивать из-за угла и строить козни министрам, наделенным реальными полномочиями и ответственностью», — говорится в статье.

Кандидатура первого вице-премьера у автора статьи вызвала далеко не восторг.

«Постыдное назначение на пост первого вице-премьера человека (Степана Кубива - ред.), облегчившего в 2014 году страну на миллиарды, говорит о реальных президентских целях гораздо больше, чем любой спич», — указывает обозреватель.

По его мнению, правительство, изначально разделено на фракции теми, кто его создавал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили уверен, что Яценюк «отставился» из-за него

«Кроме того, оно будет делиться на тех, кто рад служить и тех, кто — прислуживать. На тех, кто путает наведение порядка с реформами. На тех, кто видит в назначении последнюю попытку урвать и тех, кто в представившемся шансе усматривает начало и постарается не сорваться», — указывает издание.


1886

Новости партнеров