Количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 13 человек

Количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 13 человек

Кумамото, 16 апреля. 

В результате мощного землетрясения в Японии обрушился мост «Асо», расположенный в префектуре Кумамото на юго-западе страны. Количество погибших, по последним данным, увеличилось до 13 человек.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на очевидцев.

Рухнувший мост, протяженностью 200 метров, соединял берега реки Куро. На данный момент известно о тринадцати погибших, еще восемьсот человек получили ранения и госпитализированы. В провинции Кумамото, где отмечены самые большие разрушения, продолжаются спасательные работы.

Ранее сообщалось, что второе землетрясение, которое произошло на острове Косю, что в провинции Кумамото, было мощнее первого аж в 16 раз.

Первое землетрясение было «предварительным», то есть, предшествовало более мощному толчку магнитудой 7,3. После этого последовал ряд афтершоков.  Всего было зафиксировано 25 подземных толчков.

Напомним, ранее сообщалось о девяти погибших. Тысячи людей были эвакуированы из потенциально опасных районов на юго-востоке Японии. В результате природной стихии погибли как минимум девять человек. Об этом сообщает международное информационное агентство Reuters со ссылкой на чрезвычайные службы страны.

 

Дмитрий Майдан


437

Новости партнеров