Глава МИД Италии потребует снять санкции с России

Глава МИД Италии потребует снять санкции с России

Рим, 16 апреля. 

Глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони считает необходимым снять санкции с Российской Федерации.

Об этом Джентилони заявил по итогам встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем в Риме. Он отметил, что в конце июня на саммите Евросоюза будет поднят вопрос санкций в отношении России.

«Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения Минских соглашений. Мы намерены продолжать диалог, не предавая обязательства перед союзниками. Но прекращение сотрудничества лишь навредит интересам Европы, которая заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом», — подчеркнул Джентилони.

Он также заявил, что Италия никогда не отказывалась от диалога и активно развивала сотрудничество с Россией в тех сферах, которые не зависят от санкций.

Напомним, ранее сообщалось, что результаты от антироссийских санкций со стороны США весьма скромные. Санкционная политика оказалась совершенно неэффективной. К такому выводу пришли американские политологи. Соответствующее заключение опубликовано в докладе «Новые инструменты экономической войны: последствия и эффективность современных финансовых санкций США»

Елизавета Будько


544

Новости партнеров