Сирийская оппозиция: Асаду нет места в переходном правительстве

Сирийская оппозиция: Асаду нет места в переходном правительстве

Дамаск, 16 апреля. 

Глава Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби заявил, что не видит Башара Асада в переходном правительстве государства.

Об этом сообщил сам аз-Зоуби во время своей пресс-конференции.

"Переходный орган власти не будет включать в себя Асада и правящую группу", — подчеркнул он.

По его словам, власти Сирии "многократно нарушали и продолжают нарушать" режим прекращения огня", а поэтому на них "должно быть оказано давление".

Кроме того, Асаад аз-Зоуби заявил, что сирийские власти на самом деле не желают ити на контакт с оппозицией, вместо этого регулярно прибегая к силовым методам.

Напомним, в Сирийской Арабской Республике проходят вторые с начала вооружённого конфликта парламентские выборы. За 250 мест в Народном совете, парламенте Сирии, борются свыше трёх с половиной тысяч кандидатов из порядка 20 партий.  Выборы проходят на территории 13 из 15 сирийских провинций. Ещё прежде, чем они завершились, у сирийских выборов появились как свои апологеты, так и критики.

Так, к примеру, МИД Франции сделал заявление, что считает нынешние парламентские выборы фиктивными на том основании, что на них не были допущены международные наблюдатели.

Некоторые наоборот утверждают, что выборы в Народный совет только укрепят власть Башара Асада внутри страны, его легитимность в глазах мирового сообщества и его позиции на переговорах в Женеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия заявляет о начале заката исламского халифата

 


441

Новости партнеров