Завели «старую пластинку»: Керри требует освободить Савченко

Завели «старую пластинку»: Керри требует освободить Савченко

Вашингтон, 15 апреля. 

Государственный секретарь США Джон Керри призвал Россию немедленно освободить осужденную за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК Надежду Савченко.

О необходимости даровать Савченко свободу Керри заявил во время телефонной беседы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. При этом, освобождение Савченко Керри привязал к выполнению минских договоренностей.

Об этом в пятницу сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, который почему-то считает осужденных  »заложниками».

«Джон Керри призвал Россию полностью выполнить минские договоренности, немедленно освободить Надежду Савченко, а также других оставшихся заложников», — заявил Кирби.

А тем временем, в Киеве продолжается весьма наигранная истерика по поводу состояния здоровья Надежды Савченко. Внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест в связи с тем, что осужденной за причастность к убийству российских журналистов Надежде Савченко не позволяют встретиться с сестрой. Кроме того, в Киеве требуют допустить к Савченко украинских медиков.

 

 

Елизавета Будько


764

Новости партнеров