Госдеп признал, что Киев ответственен за насилие в Донбассе

Госдеп признал, что Киев ответственен за насилие в Донбассе

Вашингтон, 15 апреля. 

В Государственном департаменте США сообщили, что за продолжение боевых действий в Донбассе ответственны обе стороны конфликта.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. 

"Насилие происходит со всех сторон, мы это не оспариваем", — заявил Кирби.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины продолжают плевать на Минские соглашения, уже фактически в открытую перемещая боевую технику к линии фронта в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. На этот раз украинские силовики перебросили в Дмитровку Новоайдарского района 12 противотанковых орудий «Рапира», а также разместили бронетехнику у линии фронта близ Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ перекрыли гражданскую трассу под ДНР для переброски на фронт сотни танков

Отметим, что новое правительство Украины утвердили накануне в Киеве. В кабинете новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана нашлось место для 23 человек. Им едва хватит места в 25-местной ложе правительства в Верховной Раде. Для сравнения, Кабмин бывшего премьера Арсения Яценюка состоял из 19 министров. Более того, теперь, при Гройсмане, в частности,  появилось министерство по вопросам силовой операции в Донбассе и переселенцев и шесть вице-премьеров.


1323

Новости партнеров