Саакашвили уверен, что Яценюк "отставился" из-за него

Саакашвили уверен, что Яценюк "отставился" из-за него

Одесса, 15 апреля. 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка - первый результат его, Саакашвили, борьбы.

Об этом одесский губернатор написал на своей странице в социальной сети.

«Я встречался с президентом Украины, когда ему принесли заявление об отставке Яценюка. Наша борьба принесла первый результат, но если честно, оснований для тревоги у меня больше чем достаточно, на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней», - написал Саакашвили, комментируя отставку теперь уже бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Одесской области Михаил Саакашвили долго преследовал одну цель — убрать из местной прокуратуры ее начальника Николая Стоянова. Что только не делал глава Одесчины, чтобы избавится от генпрокурора, даже устраивал массовые акции протеста под стенами областной прокуратуры, но ничего не помогало.

Тогда Саакашвили решил действовать более радикально и обратился с просьбой об увольнении Стоянова к президенту Петру Порошенко. Причем не лично, а публично — с телеэкрана. И сделал это очень умело, поэтому Порошенко не смог ему отказать.

Отметим, что накануне Стоянов ушел на больничный.


507

Новости партнеров