Немцы заподозрили Сноудена в работе на спецслужбы Кремля

Немцы заподозрили Сноудена в работе на спецслужбы Кремля

Берлин, 15 апреля.

Беднягу Эдварда Сноудена все никак не могут оставить в покое. Так, экс-сотрудника американских спецслужб заподозрили в работе на российские спецслужбы.

В частности о своих подозрениях на этот счет высказались в Федеральной разведывательной службе Германии (BND). Там уверены, что Сноуден тесно связан с Кремлем и российскими спецслужбами. Как оказалось, немцев не устроило то, что в своих опубликованных материалах, разоблачающих Агентство национальной безопасности США, Сноуден никак не упомянул Россию и Китай.

"Крайне бросается в глаза, что Сноуден опубликовал только материалы о сотрудничестве американского Агентства национальной безопасности и BND, а о британском Центре правительственной связи (GCHQ), ответственном за радиоэлектронную разведку и защиту правительственной информации, но не про российские спецслужбы", - заявил немецкому журналу Focus президент BND Герхард Шиндлер.

По словам германского Федерального ведомства по защите конституции Ганса-Георга Маасена, от этого пострадали только такие страны как США и Германия. И тут напрашивается вопрос, а почему собственно Сноудена заподозрили в связях с Россией, а ни с Китаем. Неужели только потому, что он живет в РФ. Просто смешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп - Сноуден создал для США массу проблем


639

Новости партнеров