"Укрзализныце" конец? Крупнейший монополист Украины в критическом состоянии

"Укрзализныце" конец? Крупнейший монополист Украины в критическом состоянии

Киев, 15 апреля.

Украинское государственное предприятие "Укрзализныця" испытывает нелегкие времена и более того, находится в критическом состоянии.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, предприятию жизненно необходима реформирование структуры. Омелян уверен, что изобретать велосипед в этом вопросе не нужно. В пример он привел "Нафтогаз Украины", где была создана абсолютно независимая структура. Однако она должна управляться не чиновниками, а профессиональным наблюдательным советом.

"В моем видении, они должны идти тем путем, по которому шел "Нафтогаз Украины" – создание абсолютно независимой структуры, которая будет управляться не чиновниками или политиками, а профессиональным наблюдательным советом, получающим за свою работу соответствующую рыночную зарплату", – сказал Омелян в интервью "Интерфакс-Украина".

Также он подчеркнул, что необходимо создание как железнодорожной администрации, так и морской. Ведь министерство просто не успевает, а зачастую и не может выполнять все функции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзализныця» готовит на Пасху для украинцев большой сюрприз


1282

Новости партнеров