Схема «Мама, я в полиции» и цыганский погром: происшествия Харькова

Схема «Мама, я в полиции» и цыганский погром: происшествия Харькова

Харьков, 15 апреля.

Мошенница пыталась обмануть женщину по известной схеме «Мама, я в полиции», очередной пьяный полицейский спровоцировал ДТП, неизвестные в масках устроили дебош в цыганском доме. Эти и другие происшествия читайте в нашем обзоре новостей.

Бизнес на доверчивости

Казалось бы, схему «Мама, я в полиции» все знают, но доверчивых людей много. В полицию обратилась 63-летняя женщина и сообщила, что утром ей позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын совершил ДТП, находится в полиции и для того, чтобы закрыть дело, нужны деньги. Женщина испугалась и сразу же отдала деньги человеку, подъехавшему на автомобиле «ВАЗ -2106». Получив желаемое, мошенник тут же скрылся в неизвестном направлении.

Позже машина преступника была обнаружена полицией в поселке Высокий. Как выяснилось, управлял ею 50-летний харьковчанин, участник преступной схемы. Через час полиция задержала "мозг всей операции" - 23-летнюю жительницу нашего города. У преступницы изъяли деньги и банковские карты. Возбуждено уголовное производство  по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Всем, кто участвовал в преступной схеме, грозит до 3 лет тюрьмы.

«Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками полиции, и просят или требуют перечислить средства, в любом случае не делайте этого. Сразу же позвоните родным, убедитесь, что с ними все в порядке. А если они на связь не выходят - звоните на «102», - советует начальник Харьковского ОП полковник полиции Владимир Кагадий.

Дебош пьяного полицейского

В Харькове мужчина, который гордо представился работником управления по борьбе с экономическими преступлениями, стал виновником серьезного ДТП.

Водитель автомобиля Honda, находясь в нетрезвовм виде,  выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате  владелец "корейца" был травмирован, а сам виновник ДТП и его пассажир, который тоже был пьян, отделались легким испугом.

Пьяный полицейский показал неприличный жест

Пьяный полицейский показал неприличный жест

Когда подъехали патрульные, виновник аварии, который едва стоял на ногах, стал кричать, что он работник управления по борьбе с экономическими преступлениями. А также продемонстрировал на камеру непристойный жест. Следователи выясняют обстоятельства ДТП.

Драка с цыганами

Вчера около 20:40 в отдел полиции позвонили жители Харькова и сообщили, что несколько десятков неизвестных людей в масках незаконно вошли на территорию домовладения на улице Холодногорской и стали избивать хозяев дома.

"По словам очевидцев, 30 человек в капюшонах организованно отлупили цыган, половина успела скрыться, некоторых задержали. Цыганам крепко досталось, побили ворота дома", - написал пользователь Андрей Павленко в одной социальных сетей.

На место дебоша приехали следователи - оперативники. Они установили, что неизвестные люди в масках повредили забор, ворота, разбили окна и скрылись в неизвестном направлении. Отмечается, что никто не пострадал.

В дом вломились неизвестные в масках

В дом вломились неизвестные в масках

На месте драки следователи обнаружили две капсулы дымовых шашек, предмет, похожий на рапиру и клинкоподобное оружие. Полицейские занимаются поиском участников нападения.

«Розочкой» по шее

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор ранее судимому харьковчанину. Летом  2014 года он распивал спиртное  со своим знакомым в кафе «Лас-Вегас» на Московском проспекте. Они поссорились, постепенно свара переросла в драку.

Рецидивист стал убегать от пострадавшего, но тот избил его и повалил на землю. Мужчина разбил бутылку пива и «розочкой» ударил нападавшего в шею. Врачи приехавшей скорой диагностировали резаную рану и повреждение сонной артерии у потерпевшего. Это травма, опасная для жизни.

Мужчина разбил бутылку и ударил своего обидчика розочкой по шее

Мужчина разбил бутылку и ударил своего обидчика розочкой по шее

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал, что мужчина виновен в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 121 УК Украины «Нанесение тяжких телесных повреждений». Он был приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Труп в центре Харькова, наркотики и убитый бизнесмен: происшествия Харькова


1220

Новости партнеров