Ума нет, считай Парубий: харьковчане о разрыве с Россией

Ума нет, считай Парубий: харьковчане о разрыве с Россией

Киев, 15 апреля.

На Украине — верней, в верхах украинской власти — очередное обострение. Перезагрузив Кабинет министров, не на шутку, в ожидании чего-то нового, возбудилась и сама Верховная Рада. Конкретно — спикер парламента Андрей Парубий.

Бывший неформал и радикал, после Майдана ставший легальным политиком, экс-секретарь Совбеза, Парубий уперся макушкой в потолок карьеры — сел в кресло спикера вместо Владимира Гройсмана, взлетевшего в премьеры. Подсидел босса, так сказать (ибо чалился в звании первого зама Гройсмана).

Это ли не повод для «нациста с отклонениями», как его окрестило одно из СМИ, ощутить себя королем мира? Кроме того, Парубий, став спикером, обязан-таки, как ему кажется, активно «спикерить» — вбрасывать информационные поводы и делать громкие заявления. По трубам уже пошло. Один из вбросов — угроза введения визового режима с Россией.

«Находясь на должности секретаря СНБО, я выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Эта моя позиция остается. Я считаю, тот путь, который мы должны пройти. Когда мы видим агрессию со стороны какого-либо государства, такие отношения останавливаются и приостанавливаются», — заявил этот, бесспорно, самый миролюбивый представитель Майдана.

Парубий также не исключил и вероятности разрыва дипломатических связей Киева и Москвы.

Интеллекта порассуждать об этом не на уровне лозунгов, а более предметно у спикера недостаточно, поэтому он отмычался тем, что, мол, вернемся к теме после консультаций с юристами и политологами. Сам Андрей Парубий, кстати говоря, дипломированный политолог. По нему не скажешь.

Плюсов никаких, только минусы

Пока эксперты говорят, что шутки, похоже, кончились, и насчет виз — это вполне реально, НА «Харьков» вышел на улицы и опросил горожан — тех, ради счастья которых живет и трудится Андрей Парубий — как они отнесутся к разрыву дипотношений со страшным соседом?

И вот ответы.

  • Категорически нет. Я сама из России, у меня родственники там и это полный абсурд, конечно.
  •  Как-то дружней раньше было. Не надо, не надо.
  •  Это глупость. Вот вы украинка, а у вас в России живет двоюродный брат. Мы семья, а семья должна быть вместе.
  •  А что, какой-то разрыв приводил к экономическому росту?
  •  Люди ни в чем не виноваты, это всего лишь государственные отношения. Неправильно это.
Харьковчанам от прекращения отношений с Россией лучше точно не станет

Харьковчанам от прекращения отношений с Россией лучше точно не станет

Это, как ни странно, понимают и в самой Раде, и даже в кабинете президента. Инициатива по прекращению отношения между странами, зарегистрированная в парламенте в марте, недавно была отклонена.  А что до Петра Порошенко, то глава государства во время визита в США заявил, что не поддерживает идею разрыва отношений с Москвой, подчеркнув необходимость выполнения Минских договоренностей.

То есть простым людям — не всем, конечно — обрывать связи не хочется, Раде тоже, президенту — тоже. А вот Парубию вынь да положь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Киеву визовый режим с Россией?

  • О, сколько нам открытий чудных готовит майданутый дух…
  •  Дикая страна…

Такие комментарии оставили пользователи под нашим видео, опубликованным в YouTube. Мы бы поправили: не страна дикая, а парубии. Особенно в период весенних обострений.


Игорь Скрыпач


3317

Новости партнеров