Националисты распоясались: под прицелом глава Харьковского облсовета Сергей Чернов

Националисты распоясались: под  прицелом глава Харьковского облсовета Сергей Чернов

Харьков, 15 апреля.

Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов получил от националистов черную метку. Фашиствующие молодчики обвиняют Чернова в том, что он через депутатов продвигает законы, которые якобы выгодны Москве.

Неясно, чем не угодил националистам политик, который не принял ни одного решения, которое было бы приятно Москве. Вероятно, он раздражает националистов тем, что остается областным политиком из числа бывших «регионалов». Возможен и другой вариант: эта акция устрашения рассчитана на окружение Чернова, в котором есть и политики, которые относятся к России с симпатией.

[vsw id="n60oAKUHKLk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Пророссийский штамп на них вешают по одной простой причине. Отстаивая интересы региона, они не согласны с официальной политикой Киева, впрочем, как и большинство населения всей Украины. В этой ситуации самый действенный ярлык – симпатии к Москве, даже если таковых не наблюдается»,- пишет Иван Сирко на сайте бывшего народного избранника Украины и  потенциального кандидата в президенты от «Комитета спасения Украины» Владимира Олейника.

По мнению Сирко, отрицательный итог голландского референдума вселил некоторый оптимизм в часть населения и политиков, понимающих, что союз с Европой  будет губителен для Украины. Команда Порошенко пытается эту тенденцию нейтрализовать.

По словам Сирко, Чернов как бизнесмен вне конкуренции в регионе, поэтому давить на него экономически не получится. Но у него есть прямые конкуренты из числа местных политиков, которые хотели бы  занять кресло председателя облсовета.Устранить конкурента можно, спровоцировав праворадикалов на угрозы. Эти люди не будут глубоко копать, и штампа «промоскаль» им будет достаточно, чтобы решить проблему физическим путем. Если, конечно, господин Чернов сам не уступит свой пост конкурентам.

Харьковские власти не смогут совладать с националистами. Страну лихорадит, если националисты позволяют себе такие  «пиар-акции» с надуманными поводами и непродуманными результатами, резюмирует Иван Сирко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Олейник: Порошенко готовится к войне

 

 


1416

Новости партнеров