"Фефекты фикции", или Дурак у власти: в соцсетях обсмеяли назначение Парубия

"Фефекты фикции", или Дурак у власти: в соцсетях обсмеяли назначение Парубия

Киев, 15 апреля.

Назначение на должность спикера и председателя Верховной Рады Андрея Парубия вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей.

Накануне Верховная Рада нашла замену спикеру Владимиру Гройсману, назначенному премьер-министром. Представитель «Народного фронта», так называемый «комендант Майдана» Андрей Парубий избран новым спикером Верховной Рады Украины. За это решение проголосовало 284 депутата.

Эта новость вызвала массу негодования, непонимания не только украинцев, но и самих парламентариев Рады. Но почему? Сначала давайте разберемся, кто такой Парубий и что о нем известно? Первое, что всплывает при поиске в биографии теперь уже председателя Верховной Рады Парубия, его любовь к фашизму и национализму, а также справка об умственной отсталости.

Андрей Парубий

Оказывается, еще когда Парубий был только замечен в украинском политикуме, журналисты решили узнать о его прошлом. И выяснили много интересных фактов, один из которых поразил наповал. Оказалось, что во времена СССР новоизбранному спикеру ВРУ в Центральной городской больницей Червонограда была выдана справка, согласно которой он, Парубий Андрей Владимирович, 31.01.1971 г.р., консультировался в психоневрологическом отделении ЦГБ г.Червоноград Министерства здравоохранения УССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корявое парубийство: зачем Киеву визовый режим с Россией?

Как выяснили журналисты, на момент обследования весной 1977 года Андрею Парубию было 6 лет. В заключении врачей говорилось: "поставлен диагноз легкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии». В справке отмечалось, что пациент «специального обучения не требует» и «может посещать общеобразовательные учреждения».

ce000a6b0cc09ee1406dffdb6e10a5cc

Однако это еще не все. Как пишут "Аргументы и факты", со слов бывших соседей Парубия, в детстве председатель парламента ел жуков и букашек, а в подростковые годы проявлял чрезмерную сексуальную активность, причем к мальчикам.

Нельзя не сказать Парубий  -  уроженец Западной Украины и всегда отличался леворадикальными националистическими взглядами. Он громко заявил о себе во время последнего Евромайдана, когда был его комендантом. И именно этот бурный конфликт, приведший к госперевороту на Украине, превратил его в крупного политика.

[vsw id="B3XEgIjj5N8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что на счету у националиста Парубия много человеческие жизней. Как рассказывал экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, стрельба по участникам протеста и милиционерам велась из здания, находившегося под контролем «коменданта Майдана» Андрея Парубия. Так что назначение такой личности как Парубий на пост главы Верховной Рады естественно не осталось незамеченным и вызвало ажиотаж. Особенно в социальных сетях.

Больше всего пользователей интернета возмутило то, что к власти пришел настоящий фашист, причем не выговаривающий половину алфавита, что прямо сказать, для должности спикера очень важно. Украинцы озадачились вопросом, как они будут Раду то теперь слушать, если то, что говорит Парубий, так похоже на "фефекты фикции" и "фефекты фечи" логопеда из известного советского фильма "По семейным обстоятельствам", роль которого блестяще исполнил Ролан Быков.

парубий

Ну, а напоследок хочется задать только один вопрос, что будет с Украиной, если человек с нацистскими взглядами и справкой об умственной отсталости занял кресло главы парламента?

Евгения Александрова


5896

Новости партнеров