Убийцам пощады не будет: Бузину помянули на Аллее Небесной сотни

Убийцам пощады не будет: Бузину помянули на Аллее Небесной сотни

Киев, 15 апреля.

В Киеве, накануне годовщины убийства журналиста Олеся Бузины, прошла протестная акция. Антифашисты из организации «Сопротивление» разместили фото Бузины на Крещатике, на мемориале жертв «Небесной сотни». Фотографии Олеся активисты расположили и на самой аллее Героев, и на деревьях, которые растут на бульваре.

Кроме того, участники "Сопротивления" раскидали на мемориале листовки с обвинениями в адрес властей.

«Пусть убийцы не надеются – никакого прощения не будет! Порошенко! Турчинов! Аваков! Парубий! Яценюк! За убийства русских людей в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, Мариуполе, Донецке, Луганске и других городах вы ответите и очень скоро! Нацизм не пройдет! Украина будет свободной от нацизма!» - такой текст содержится в листовке.

И фото Олеся Бузины, и призывы антифашистов "прожили" на Крещатике несколько часов. Возникшая группа дворников, приведенная к мемориалу мужчинами в штатском, собрала все в мусорные мешки.

[vsw id="pBTvmMBoadM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве у подъезда собственного дома. За два дня до того на сайте "Миротворец" появились личные данные журналиста - номер телефона, адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Олеся Бузины может стать позором Украины

После трагедии, там же, на "Миротворце", некто, подписавшийся "агент 404", отрапортовал об успешном выполнении задания. Спустя два месяца были взяты под стражу Андрей Медведько и Денис Полищук, которых в декабре перевели под домашний арест, а недавно одного из них освободили.


984

Новости партнеров