Пушилин: Киев не прекратит войну в Донбассе

Пушилин: Киев не прекратит войну в Донбассе

Донецк, 15 апреля.

Руководитель делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, председатель Народного совета Денис Пушилин скептически воспринял назначение Владимира Гройсмана на пост украинского премьер-министра.

Соответствующее заявление представитель республики сделал сегодня в ходе общения с журналистами.

«Он себя положительно не зарекомендовал в отношении ДНР и ЛНР. Я не знаю, что должно случиться, чтобы он поменял свою позицию на месте премьер-министра, поэтому я к этому отношусь скептически», — заявил председатель республиканского правительсвта.

По словам Пушилина, новые министерства так называемой АТО, которые учредились в украинском правительстве, являются «плохим сигналом».

«Конфликт Украина урегулировать не намерена. Я сомневаюсь в полноценной войне, но вот эти шаги Киева, по меньшей мере, настораживают», — отметил донецкий политик.

Отметим, что новое правительство Украины утвердили накануне в Киеве. В кабинете новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана нашлось место для 23 человек. Им едва хватит места в 25-местной ложе правительства в Верховной Раде. Для сравнения, Кабмин бывшего премьера Арсения Яценюка состоял из 19 министров. Более того, теперь, при Гройсмане, в частности,  появилось министерство по вопросам силовой операции в Донбассе и переселенцев и шесть вице-премьеров. Это — рекорд для Украины. Эксперты уже назвали это «трудоустройством нужных людей», отмечает ДАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушиилн отмечает, что украинцы в шоке от того, скольких негативных личностей повысили в Киеве


614

Новости партнеров