Какая боль! 15 кандидатов отказались от кресла в Минздраве

Какая боль! 15 кандидатов отказались от кресла в Минздраве

Киев, 15 апреля.

"Дурдом на колесиках" творится в Министерстве здравоохранения. Должность министра в правительстве именно этого важного ведомства оказалась самой проблемной. От предложения возглавить министерство отказались 15 человек. 

Накануне в Верховной Раде Украины был утвержден новый состав правительства нового премьер-министра Владимира Гройсмана. Все бы хорошо, можно работать или хотя бы попробовать это сделать, да вот только одно из важных министерств - министерство здравоохранения так и остается без своего министра. Как оказалось, никто просто не хочет становиться министром в этой сфере, уже от предложения возглавить министерство отказались 15 человек.

Как сообщил депутат Верховной Рады Алексей Мушак, переговоры о том, кто возглавит министерство здравоохранения были трудными, однако так ни к чему не привели.

165904

Мушак: Переговоры по тому, кто возглавит министерство здравоохранения были трудными, однако так ни к чему не привели

"История с этим министерством следующая. Во-первых, из всех кандидатов и претендентов должны были сделать не просто группу людей, а команду. Второе: я знаю, что очень трудно шли переговоры, и на самом деле не так много людей сейчас хотят возглавить исполнительную власть, поскольку это большой риск и большая ответственность. От должности министра здравоохранения, по моей информации, отказалось около 15 человек как минимум",  - заявил Мушак.

Нардеп также отметил, что хотелось бы видеть на должности министра здравоохранения не просто политика, а профессионала в этой сфере.

Возникает логический вопрос  - почему не могут найти человека, который возложит на свои плечи украинское здравоохранение. Как оказалось, потому что невыгодно, наживиться не получится.

Как сообщила народный депутат от фракции «БПП», председатель комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец,  причина того, что никто не хочет возглавлять медицину на Украине в том, что будущего министра ожидают не дифирамбы и возможность набить карманы, а необходимость тяжелого труда.

1006093818

Бомогомолец: Будущего министра ожидают не дифирамбы и не возможность что-то украсть, а необходимость тяжелого труда

Нардеп отметила, что после удачной работы комитета, который теперь полностью контролирует закупки Минздрава, очередь на должность главы министерства исчезла.

"Раньше желающих возглавить министерство была масса, стояли в очередь. Сегодня, из-за того, что закупки лекарств в этом году будут производится открыто, через международные организации, а это именно то, чего и добивался наш комитет в течение года. Поэтому министра ожидают не дифирамбы, не возможность что-то украсть, а тяжелый тяжелый труд", - заявила Богомолец.

Кроме того, нардеп отметила, что она от "БПП" предлагала на должность министра здравоохранения Владимира Загороднего и Николая Полищука. Но к этим кандидатурам было одно замечание -  их возраст.

По-видимому, Гройсман считает, что в правительстве должны быть все такими, как и он - молодыми, в полном рассвете сил. Поэтому и остается до сих пор без министра здравоохранения.

Напомним, что на данный момент исполняющим обязанности министра по должности остается Александра Павленко, которая, кстати, уже сегодня получила первый подзатыльник от премьер-министра Владимира Гройсмана.

Евгения Александрова


1354

Новости партнеров