Госсекретарь США заявил, что американцы имели право сбить российский Су-24

Госсекретарь США заявил, что американцы имели право сбить российский Су-24

Вашингтон, 15 апреля.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что американская сторона имела право сбить российский бомбардировщик Су-24, пролетевший мимо эсминца ВМС США в Балтике.

Более того, по словам Керри, американский боевой корабль мог руководствоваться правилом открыть огонь по «опасно и провокацонно» приблизившемся к нему российскому бомбардировщику. Такое заявление американский дипломат сделал в интервью телеканалу CNN Espanol.

«Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты", — заявил Керри, слова которого цитирует агентство Associated Press.

По словам госсекретаря, что Соединенные Штаты не позволят "запугивать себя в открытом море" и добавил, что Вашингтон доносил до московских властей свою позицию  об «опасности подобных действий».

Напомним, ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что бомбардировщики РФ пролетали слишком близко к эсминцу Donald Cook в международных водах Балтийского моря. По данным Пентагона, Су-24 приблизился к кораблю на расстояние менее десяти метров, что, по мнению американской стороны, свидетельствует об имитации атаки. Однако представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что летчики осуществили отворот от американского судна и соблюли все необходимые меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конашенков успокоил американцев, перепуганных российским Су-24


1187

Новости партнеров