В ходе ночного обстрела ВСУ в ЛНР погибли четверо, есть раненые

В ходе ночного обстрела ВСУ в ЛНР погибли четверо, есть раненые

Луганск, 15 апреля.

В Луганской народной республике нынешняя ситуация становится похожей на происходящее в расположенной по соседству ДНР, где ежедневно гремят взрывы и «под раздачу» попадают мирные жители.

За минувшие сутки жертвами обстрела со стороны украинских батальонов стали четыре бойца Народной милиции, не менее восьми военнослужащих получили ранения. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы республиканского оборонного ведомства.

«Вечером 14 апреля из ПТРК (противотанкового управляемого ракетного комплекса, – ред.) было произведено 10 выстрелов с направления населенного пункта Новозвановка по позициям в районе села Калиново, также огонь велся из АГС (автоматического гранатомета) — 300 выстрелов. В результате обстрела четыре военнослужащих Народной милиции погибли и восемь ранены», — сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Также отмечается, что украинские военные три раза открывали огонь по району населенного пункта Молодежное. При этом силовики использовали минометы 120-мм калибра и ПТРК, ведя огонь с направлений Попасной и Катериновки. Кроме того, обстрелу из АГС со стороны населенного пункта Крымское подвергся пгт. Фрунзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — позор ОБСЕ в ЛНР, движуха ВСУ в районе аэропорта

Дмитрий Майдан


831

Новости партнеров