Призывники Украины заплатят в казну 200 тысяч гривен

Призывники Украины заплатят в казну 200 тысяч гривен

Харьков, 25 июля.

В Харьковской области начался призыв на срочную службу, в ходе которого планируется поставить в ряды украинской армии 2,5 тысячи человек.

Как сообщает ресурс Kiev-News со ссылкой на администрацию Харьковской области,  2250 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет уже прошли медосмотр и получили повестки. Теперь они будут ждать приказа, чтобы вовремя явиться в точку сборов.

«Все, кто должен, будут служить. Кроме этого, я считаю, что срок срочной службы целесообразно продлить, чтобы было время освоить сложную технику, стоящую на вооружении», – сказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

Василий Хома поведал также о тех, кто пытается уклониться от службы. По его словам, существуют отдельные списки с такими молодыми людьми. Работники военкоматов звонят этим людям, приходят к ним домой, повторно рассылают повестки.

Заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин отметил, что в ходе призывной кампании за различные нарушения более 2 тысяч призывников получили штрафы в суммарном размере около 200 тысяч гривен.

 

Автор: Евгений Паромный

Виктор Другоруб


105

Новости партнеров