В Бельгии вынесли приговор виновнику терактов в Брюсселе

В Бельгии вынесли приговор виновнику терактов в Брюсселе

Брюссель, 15 апреля.

Брюссельский суд вынес приговор Халиду Зеркани, участвовавшему в подготовке терактов в столице Бельгии. Его признали виновным в вербовке террористов для нападения на Брюссель и Париж.

Следствие показало, что Халид Зеркани в течение нескольких лет вербовал людей в ряды террористической организации «Исламское государство». Его стараниями множество мужчин отправились из Европы в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков ДАИШ. Именно Зеркани завербовал Хакиба Акруха и Абдельхамида Абауда, террористов устроивших взрывы в Брюсселе. Он же несёт ответственность за вербовку боевиков, устроивших серию терактов в Париже.

За создание террористической сети и вербовку людей для участия в террористической деятельности Халид Зеркани получил 15 лет тюрьмы. Сам обвиняемый своей вины так и не признал, заявив, что все обвинения против него – ложные.

Напомним, что серия терактов в Париже случилась в ноябре прошлого года и стала самой кровавой в новейшей истории страны, а уже в марте этого года террористы нанесли удар по Брюсселю. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из брюссельских террористов работал уборщиком в Европарламенте


590

Новости партнеров