Одной строкой: Ляшко зовет на баррикады, Парубий бредит, Тимошенко "копает" под Яценюка

Одной строкой: Ляшко зовет на баррикады, Парубий бредит, Тимошенко "копает" под Яценюка

Киев, 15 апреля. 

Андрей Парубий дорвался-таки до власти. Первые "цветочки" уже взошли: спикер Верховной Рады требует ввести визовый режим с Российской Федерацией. При этом, Парубий четко дал понять, что на новой должности намерен задержаться надолго, так как со всей ответственностью заявил, что досрочных выборов в парламент не будет.

К слову, сложившаяся ситуация устраивает не всех. Лидер Радикалов Олег Ляшко примерил на себя роль Ленина, влез "на броневик" и принялся поднимать восстание. Так, он призвал  организовать объединенную оппозицию в украинском парламенте, которая будет действовать против узурпации власти Петром Порошенко и препятствовать антинародной политике.

В союзники позвал «Батькивщину» и «Самопомощь». Но потенциальные союзники заняты своими делами. Фракция «Батькивщина» намерена инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы оценить деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка, а точнее, найти доказательства тому, что экс-премьер вор, причем совершенно беззастенчивый.

"Самопомощь" тоже при деле. Нардепы зовут граждан на очередной "сходняк" под Радой. Конечно же, с покрышками и серьезными намерениями "сменить режим". И все как-то даже забыли от томящейся в российской тюрьме Савченко, которая, по словам адвоката, протянет еще максимум пять дней.

Парубий жжет: на Украину хлынет волна мигрантов из России

Новоявленный председатель украинского парламента Андрей Парубий не отказался от идеи ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Об этом сообщил сам Парубий в эфире одного из украинских телеканалов в четверг вечером.

Парубий

Андрей Парубий, спикер Верховной Рады

«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил новый спикер украинского парламента.

Он также заявил, что визовый режим «спасет Украину от колоссальной волны мигрантов из России», которая, видимо, в какой-то параллельной реальности, рожденной воспаленной фантазией Парубия, уже «готова хлынуть».

Политический кризис на Украине решен

Кстати, фантазия господина Парубия вообще немного пугает. Как будто человек путешествует в параллельных измерениях. Так, он заявил, что досрочные выборы в парламент Украине не грозят, ибо политический кризис в стране решен. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов новоизбранный председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Собственно там, где был кризис — в вопросе коалиции и правительства – он решен, и мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов и сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел … я хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет», — отметил Парубий.

Он также отметил, что политический кризис на Украине был создан «искусственно».

«Считаю, политический кризис, который был, он был больше создан, чем реальный политический кризис. И, к сожалению, он перешел в реальное состояние, когда ряд фракций покинули коалицию и перед страной стояли огромные вызовы. Хаос в Украине и дестабилизация в стране — это есть внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий», — заявил он.

Ляшко "наводит шороху": призывает "дружить" против Порошенко

Олег Ляшко

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал организовать объединенную оппозицию в украинском парламенте, кторая будет действовать против узурпации власти Петром Порошенко и препятствовать антинародной политике. В союхники позвал «Батькивщину» и «Самопомощь».

По словам Ляшко, соответствующее предложение объединиться против режима он уже озвучил Юлии Тимошенко и Олегу Березюку.

Ляшко сообщил, что надеется в ближайшее время получить ответ от возможных союзников по «объединенной оппозиции», чтобы немедленно начать «эффективно действовать» против системы.

При этом, президента Украины Петра Порошенко Олег Ляшко назвал преступником и заявил, что у него нет даже коалиции, которая была у Януковича, а значит его правление является узурпацией власти.

Тимошенко заинтересовалась делишками Яценюка

Фракция «Батькивщина» намерена инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы оценить деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка. 

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

«Мы будем буквально с завтрашнего дня инициировать создание ВСК по оценке всех коррупционных действий, проведенных этим правительством за два года своего правления. Это единственный инструмент, который есть у ВР, у фракций – в том числе, которые находятся в оппозиции», — сказалаТимошенко.

По ее словам, деятельность ВСК должен регулировать специальный закон. Законопроект «Батькивщина» уже разработала. Более того, документ уже подписан и год как подан в парламент на рассмотрение.

«Пылится в парламенте уже год — его не рассматривают. Почему? Потому что надо, чтобы коррупция происходила в тишине», — считает Тимошенко.

"Самопомощь" зовет украинцев протестовать под Радой

С новосозданным правительством каши не сваришь, поэтому следует немедленно выдвигать свои требования и добиваться от новой власти решений по ослаблению клептократии.

лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк

лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк

Об этом заявил народный депутат от «Самопомощи», глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

«Граждане, вы опять нужны на улицах, надо требовать меньше лицензий, разрешений, контроля. Снижение количества и ставок налогов. Внедрение уже принятых нами законов об открытости в Интернете каждой декларации должностного лица, каждой платежки за деньги налогоплательщиков, каждой операции с собственностью… Во-вторых, дальше бороться за очищение от оборотней полиции, прокуратуры и судов. Это будет в разы труднее, потому что эти оборотни и являются главными хранителями клептократов. Но без принципиального и порядочного, например, Генпрокурора мы Украину у них не заберем», — написал Соболев на своей странице в социальной сети.

 

Савченко не протянет и недели

Осужденная за убийство российских журналистов корректировщица огня батальона «Айдар» Надежда Савченко проживет еще максимум пять дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в социальной сети. По его словам, Савченко упорно отказывается от проведения анализов и обследования российскими медиками.

При этом, Полозов сообщил, что состояние здоровья Надежды Савченкозначительно ухудшилось. Ей регулярно делают инъекции, чтобы поддержать организм, но истощение слишком сильное.

савченко

Надежда Савченко

«Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали. Она показала руки — все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах», — написал адвокат.

Кровь от капельниц стала менее вязкой, но лекарства не могут полностью заменить полноценное питание.

«Состояние его здоровья плохое. Девять дней на сухом голодании без воды полностью уничтожают внутренние органы Савченко. А это может повлиять на ее настроение», — написалПолозов.

По мнению адвоката, если не будут приняты меры, Савченко не проживет и недели.

«С учетом состояния его здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней», — отметил Полозов.

 


2126

Новости партнеров