В Тернополе хирург вымогал взятку за оформление инвалидности

В Тернополе хирург вымогал взятку за оформление инвалидности

Тернополь, 15 апреля. 

В Тернополе врач-хирург потребовал от пациента 250 долларов США за оформление инвалидности.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.Предприимчивый доктор уже задержан.

Согласно материалам дела, собранным оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Тернопольской области по коррупционной деятельности работников медицинского учреждения следственным управлением открыто уголовное производство по части 3 статьи 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что за выдачу справки с установленным диагнозом заболевания для дальнейшего оформления группы инвалидности 37-летний хирург затребовал от пациента 250 долларов США взятки. К слову, вымогатель входил в состав медицинской комиссии.

Теперь доктору, пожелавшему обогатиться за счет пациента, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что в отношении премьер-министра Арсения Яценюка ведется уголовное расследование по делу о получении взятки в размере трех миллионов долларов. Информация была предоставлена в ответ на запрос народного депутатаДмитрия Добродомова. Указано, что производство было принято в ГПУ 15 марта текущего года и зарегистрировано. В настоящее время дело находится на стадии досудебного расследования.


908

Новости партнеров