Германия ежегодно теряет один процент ВВП из-за санкций

Германия ежегодно теряет один процент ВВП из-за санкций

Берлин, 15 апреля. 

В Германии из-за ответных санкций со стороны Российской Федерации больше всего страдает автопром, поскольку ФРГ до конфликта на Украине экспортировала очень много автомобилей в РФ.

Об этом сообщил депутат Европарламента Маркус Претцель. 

«Сейчас же получается так, что политика США и ЕС заставляет европейские компании уходить с российского рынка, автопроизводители при этом вынуждены справляться с новыми условиями самостоятельно», — добавил депутат.

При этом, санкционную политику он назвал «глупой» и вредящей собственной экономике.

«Я считаю, что санкции следовало снять ещё вчера. Они не помогают. Возьмите к примеру Иран, Южную Корею, другие страны. Санкции рано или поздно будут сняты, но через какое-то время. Для этого политики ведущих европейских стран — Франции, Германии, Италии — должны оставить свои посты или сменить политический курс», — добавил он.

Напомним, что ряд ограничительных мер в отношении России был введен странами Запада в связи с обвинениями в адрес РФ в якобы вмешательстве во внутренние дела Украины, власти которой в апреле 2014 года собственноручно развязали в Донбассе военную операцию против недовольных государственным переворотом мирных жителей региона.В свою очередь,  Москва называет подобные обвинения неприемлемыми. Более того, власти РФ уже много раз заявляли, что российская сторона не является участником внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а наоборот, Москва весьма заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.

Дмитрий Майдан


1751

Новости партнеров