В НБУ решили подать в суд на депутата Михаила Головко за клевету

В НБУ решили подать в суд на депутата Михаила Головко за клевету

Киев, 15 апреля. 

Национальный банк Украины опровергает информацию о том, что  клиентам банка «Хрещатик» рекомендовали переводить средства в банки, приближенные к руководству НБУ.

Об этом говорится в заявлении НБУ.

Напомним, 5 апреля 2016 в НБУ приняли решение отнести ПАО КБ «Хрещатик» к категории неплатежеспособных. Причина в том. что банк начал задерживать платежи, понадобилась помощь акционеров.

После отнесения ПАО КБ «Хрещатик» к категории неплатежеспособных народный депутат Михаил Головко оклеветал банковскую организацию, сообщив, что Нацбанк рекомендовал клиентам банка «Хрещатик» переводить счета в банки, приближенные к руководству Нацбанка.

В НБУ сообщили, что никаких рекомендаций никому не давали, а члены его Правления вообще не относятся ни к какому банку. В отношении Головко в НБУ готовят иск. С нардепа потребуют извинений за клевету и компенсацию морального ущерба.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацбанк планирует отменить для граждан требование о необходимости предъявлять паспорт при продаже или покупке валюты на наличном рынке. Такую информацию сообщил на пресс-конференции директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко.

Виктор Другоруб


859

Новости партнеров