В Москве сомневаются, что после назначения Парубия удастся наладить отношения с Киевом

В Москве сомневаются, что после назначения Парубия удастся наладить отношения с Киевом

Москва, 14 апреля. 

В Государственной думе Российской Федерации считают, что назначение Андрея Парубия председателем Верховной Рады вряд ли поспособствует налаживанию партнерских отношений между парламентами РФ и Украины, и между странами в целом.

Об этом заявил замглавы думского аппарата, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Денис Молчанов.

«В Государственной Думе считают, что сегодняшнее избрание Андрея Парубия председателем Верховной рады Украины не будет способствовать ни нормализации отношений между парламентами наших стран, ни нормализации отношений между Россией и Украиной в целом. Нам хорошо известны взгляды и биография господина Парубия, прежде всего, его активная роль в государственном перевороте на Украине», — сказал Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, что новый глава Верховной Рады Андрей Парубий придумал, как улучшить эффективность работы парламента и повысить доверие украинцев к депутатам.Для этого он предлагает организовать выездные сессии.

Напомним, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера парламента Владимира Гройсмана. Новым главой украинского парламента был назначен Андрей Парубий, а первым вице-спикером стала Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден объяснил Гройсману, откуда «растут ноги» украинских реформ

 

Дмитрий Майдан


927

Новости партнеров