Стало известно, когда Нидерланды примут решение по ассоциации с Украиной

Стало известно, когда Нидерланды примут решение по ассоциации с Украиной

Амстердам, 14 апреля.

Правительство Нидерландов определится со своей позицией по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не раньше конца июня. Об этом заявил премьер-министр Голландии Марк Рютте.

По его словам, власти Нидерландов определятся с позицией по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС только после референдума в Великобритании, который состоится 23 июня. На референдуме будет вынесен вопрос о выходе Великобритании из состава ЕС.

Ранее правительство Нидерландов попросило у парламента больше времени для определения своих дальнейших действий относительно референдума о соглашении об ассоциации с Украиной.

Напомним, 6 апреля, на референдуме большинство голландцев высказались против договора об ассоциации ЕС с Украиной. Результаты этого референдума не имеют юридически обязывающей силы, однако правящая в Нидерландах коалиция заявила, что в таких условиях она уже не может так просто ратифицировать соглашение. Оппозиционные партии и вовсе настаивают на скорейшем отклонении договора с Украиной.

Соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации уже частично вступило в силу. Документ ратифицировали 27 стран — членов Евросоюза, только Нидерланды не подписали его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден объяснил Гройсману, откуда «растут ноги» украинских реформ

Виктор Другоруб


369

Новости партнеров