Сегодня Рада не взлетит на воздух: копы не нашли взрывчатку

Сегодня Рада не взлетит на воздух: копы не нашли взрывчатку

Киев, 14 апреля.

Столичные правоохранители не нашли ничего подозрительного и опасного для жизни в помещении украинского парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Напомним, неизвестный аноним сообщил в полицию, что ровно в 17:00 в кулуарах украинского Верховной Рады прогремит взрыв. Чтобы не допустить этого, по данному адресу выехали специалисты взрыво-технической службы, кинологи, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

«Во время тщательной проверки помещения парламента и прилегающей к нему территории, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Копы выясняют личность человека, сообщибшего о «минировании». Как известно, звонок поступил из Донецкого региона.

Злоумышленнику светит ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Двойное минирование ужгородской мэрии, полиция ищет анонима

 

Елизавета Будько


310

Новости партнеров