СБУ нашла украденные голландские картины стоимостью 10 миллионов евро

СБУ нашла украденные голландские картины стоимостью 10 миллионов евро

Киев, 14 апреля.

Сотрудники СБУ вместе с полицейскими Нидерландов обнаружили коллекцию картин, которые были украдены в Голландии в 2005 году. Такую информацию сообщил глава МИД Павел Климкин.

«Мы вместе во взаимодействии нашли несколько картин, которые были украдены из голландского музея много лет назад», — заявил Климкин.

Журналистам показали несколько полотен, которые, по словам Климкина, были спрятаны у представителей криминальных структур. По словам главы СБУ Василия Грицака, картины искали четыре месяца. Грицак напомнил, что шедевры были украдены в ночь с 9 на 10 января 2005 года в Голландии из музея. Воры похитили 24 картины 16-17 века и около 70 изделий из серебра. Эти предметы искусства на рынке антиквариата стоят около 10 млн евро.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что представитель Музея Западной Фрисландии (Нидерланды) Артур Бранд сообщал, что коллекцией из 24 похищенных в 2005 году картин владеет батальон ОУН, который пытается продать их за 50 миллионов евро. Артур Бранд заявлял, что батальон имеет связи «на высшем политическом уровне». В батальоне эти абсурдные обвинения отвергли, заявив, что никогда не видели эти картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одобрено Порошенко! Джамала показала, как ее встретила «новая столица» Украины

Елизавета Будько


605

Новости партнеров