Официальное ЛГБТ сообщество Украины заявило, что провокаций перед Вильнюсским саммитом не планирует

Официальное ЛГБТ сообщество Украины заявило, что провокаций перед Вильнюсским саммитом не планирует

Представители ВОО «Гей-альянс Украина», заявили, что накануне Вильнюсского саммита посвященного подписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, неизвестные планируют ряд провокаций, с целью убедить украинцев в неправильности евроинтеграционного курса страны. По мнению представителей «Гей-альянса», утверждение о том, что после подписания соглашения на Украине сразу же начнут заключать однополые браки абсолютно голословно.

Данное заявление связано с распространившейся в социальных сетях и медиа информации от имени организации «Радужный майдан», представители которой планировали с 27 ноября начать серию акций «Янукович-наш президент», направленных на поддержку евроинтеграции Украины.

Однако, запланированная на 27 октября перед Верховной Радой Украины акция «Радужного майдана» не состоялась. Сами организаторы на своей странице «вконтакте», объяснили это противодействием со стороны правоохранительных органов.

«Сотрудники правоохранительных органов встретили меня на подходе к Верховной Раде. Разбили телефон и порвали плакаты. До 19.30 я просидел в отделе вместе с бомжами, потом меня выпустили, пригрозив большими неприятностями в случае попыток повторения акции. Крайне печально, что больше никто не нашел в себе смелости выйти. Я буду продолжать свою акцию, хотя, как я понял мне придется делать это в одиночку! ЛГБТ-движение Украины не имеет смелости для отстаивания своих прав», - заявил главный «организатор» акции, на странице http://vk.com/club59986717.

В свою очередь, президент ВОО «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук, считает, что сообщество «Радужный майдан», - это политический проект, и любые заявления такого рода являются провокациями и фальшивками.

«Для достижения своих целей антиевропейские силы пытаются играть на страхе и непонимании, а цели эти заключаются в том, чтобы убедить украинцев в необходимости отказа от евроинтеграционного курса. ЛГБТ-движение в Украине не считает должным оказывать давление на политиков, поэтому до завершения ноябрьского саммита в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации, никаких акций не планирует», - сказал он.

Экс-глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, также разделяет опасения официальных ЛГБТ-сообществ. По его мнению, такого рода заявления, это провокация, за которой стоят политические силы, желающие поднять на Украине антиевропейские настроения.

«Они начали бить в эту точку. Мол, мы - консервативное, православное общество со своими традициями, которые хотят нам разрушить эти проклятые европейцы. Вместо НАТО украинцев начали пугать геями. Такое впечатление, будто Европейский союз только этим живет и дышит. Неправда. Но то, что об этом столько говорят - подготовленная ​​и продуманная вещь», - заявил Рыбачук.


235

Новости партнеров