По стопам Яценюка: Гройсман станет очередным «громоотводом» для Порошенко

По стопам Яценюка: Гройсман станет очередным «громоотводом» для Порошенко

Донецк, 14 апреля.

Владимир Гройсман, которого сегодня назначили новым премьер-министром Украины, безусловно повторит судьбу своего предшественника на этом посту — Арсения Яценюка.

Такого мнения придерживается историк и политолог, декан исторического факультета ДонНУ Донецкой народной республики Кирилл Черкашин.

«Политическая судьба Гройсмана будет такой же, как и у Яценюка, это только вопрос времени. Он столкнется с такой же ситуацией, потому что все проблемы, которые в стране возникли с 2014 года, нужно было списать на кого-то и избавить Порошенко от прямой ответственности. Должность премьер-министра Украины сейчас непрестижная, так как социально-экономическая ситуация в стране ухудшается, и ее улучшения ждать не стоит», — отмечает донецкий политолог.

По словам Черкашина, кандидатура Гройсмана с самого начала не имела поддержки среди украинских олигархов, однако все же состоялось благодаря соответствующей санкции со стороны Запада.

«Нынешняя Украина является националистическим прозападным проектом, где основной враг – Россия. Ничего хорошего такое мировоззрение дать стране не может. Смена премьер министра – это попытка Запада сохранить режим Порошенко», — добавил историк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР считают, что на новом месте Гройсман не поможет вывести страну из политического хаоса

Дмитрий Майдан


522

Новости партнеров